| 
			
     | 
                        
							                                                
 Коннектикут 	
			
			
				
Музыкальное рандеву				 | 
				
				 
			 | 
			
				 
			 | 
			 
			 
		
		
			| 
			
                 Автор 
                Администратор			
			  
			 | 
		 
			
				| 09:03:2008 г. | 
			 
		
			
Государственный музей-заповедник  «Петергоф»  (Белый зал)    24 мая (четверг) 2007 г.  в рамках программы Международного культурного и делового сотрудничества состоялся организованный Санкт-Петербургским Центром гуманитарных программ концерт-творческая встреча 
«Музыкальное рандеву»  
В программе выступили профессора  
 школы искусств Коннектикутского университета (США)  
Теодор Арм  
 (скрипка)  
 Канго Ли  
 (виолончель)  
 Нил Ларраби  
 (фортепиано)  
 Прозвучали произведения  
Вольфганга Моцарта, Феликса Мендельсона и Мориса Равеля  
 * * *  
Прошедший концерт без натяжки можно было назвать редким, так как он был единственным, для приехавших в Петербург музыкантов, и, что еще более важно, в концерте можно было услышать уникальный инструмент, скрипку  Андреаса Гварнери, датированную 1652 г. Трудно кого-либо выделить из участников концерта. Так, например, Теодор Арм (скрипка) широко известен и в Соединенных Штатах, и в Канаде, Европе и Японии. Как солист, приглашенный музыкант, он сотрудничал с такими известными организациями, как Общество Камерной музыки Центра Линкольна, был членом известного ансамбля камерной музыки TASHI с 1976 г. и выступал с Лукашом Фоссом, Чиком Кореа и Гэри Бертоном. В его репертуаре есть работы, написанные специально для него: концерт для скрипки Аллана Ляйхлинга и сюита для скрипки и фортепьяно Дэвида Шиффа. Фонограммный фонд Теодора Арма уже прочно вошел в историю музыки, так как он неоднократно делал записи для RCA, Тилоса, Музыкального Общества Наследия и EMC. Канго Ли (виолончель), стал популярным солистом и музыкантом,  начиная с его дебюта с оркестром Сеульской Филармонии в возрасте двенадцати лет. Выступал в Корее, Соединенных Штатах и Европе с ведущими симфоническими оркестрами. В 2004 г. Канго Ли  дал серию концертов в Париже, Милане, Риме, Лионе и для Организации Объединенных Наций в Женеве. Как активный камерный исполнитель, Ли сотрудничал со всемирно известными музыкантами, такими как Джоан Панетти, Ян Свенсен, Сёко Аки, Лоран  Фенивс, Стивен Данн, Эрик Розенблит и также  с музыкантами Сент-Луисского,  Питсбургского,  Филадельфийского и Бостонского симфонического оркестра. Нил Ларраби (фортепиано) прославился как гастролер. Выступал с концертами в мировых центрах музыки, включая Нью-Йорк, Вашингтон округ Колумбия, Лос-Анджелес, Берлин, Варшава и Москва. Его квалификация как сольного артиста, и как солиста, выступающего  с оркестрами, получила высокую оценку критиков. Номинированный Информационным отделом Соединенных Штатов для выступлений под покровительством американских посольств, Ларраби совершил поездки по Германии, России, Польше, Румынии и Югославии. В историю русской музыки он вошел как воспитанник советской пианистической школы, который учился в прежнем Советском Союзе по официальному правительственному субсидированию. Обладатель почетных призов на Пятом Международном конкурсе П.И.Чайковского в Москве и Девятом Международном конкурсе Шопена в Варшаве, он был первым пианистом, который был награжден Медалью Артура Рубинштейна в качестве победителя конкурса Фонда Молодого Музыканта в Лос-Анджелесе.  
Руководитель программы "Все флаги" 
В.Васильев. 			 | 
		 
		 
		 
  |  			
			
				
Гварнери в Павловске.				 | 
				
				 
			 | 
			
				 
			 | 
			 
			 
		
		
			| 
			
                 Автор 
                Администратор			
			  
			 | 
		 
			
				| 09:03:2008 г. | 
			 
		
			| 
   
  
     
      
        
             | 
            | 
          
               Автономная некоммерческая организация «Санкт-Петербургский Центр Гуманитарных Программ»  и Дирекция Государственного музея-заповедника «Павловск» 23 мая (среда) 2007 г. в 15.00  в Павловском парке, в «Павильон Роз» провели  «МУЗЫКАЛЬНОЕ РАНДЕВУ» - творческую встречу с руководством и педагогами школы искусств Коннектикутского университета (США).   | 
         
      
     
   Среди заокеанских гостей присутствовали господин  ВУДС Дэвид Гай - Директор школы изящных искусств Коннектикутского университета, ЮНГКЛАС Теодор Томас - зам. Директора, а так же  профессора школы ЛИ Канго, ЛАРРАБИ Нил Прентис, АРМ Теодор Эммануэль и ЛАМПЕРТ АРМ Мерилинн Юдит. Русскую музыкальную исполнительскую школу представлял профессор Московской Государственной консерватории им. П.И.Чайковского Светлана Юрьевна Сигида. 
  Акция устраивалась в рамках программы Международного культурного и делового сотрудничества «ВСЕ ФЛАГИ» и в календаре событий Павловского музыкального фестиваля «Славься, Глинка!» 
       Помимо небольшой презентации школы искусств Коннектикутского университета главным гвоздем культурного события, несомненно, был концерт профессоров школы искусств, фортепианного трио в составе Теодор Арм (скрипка), Канго Ли (виолончель) и Нил Ларраби (фортепиано). В программе прозвучат произведения Вольфганга Моцарта, Феликса Мендельсона и Мориса Равеля. Концерт без натяжки можно назвать редким, так как он был единственным, для приехавших в Петербург музыкантов, и, что еще более интригует, в концерте можно было услышать уникальный инструмент, скрипку  Андреаса Гварнери, датированную 1652 годом. 
        Каждый из музыкантов имеет свою звездную биографию, отражающую суть и достоинство творческих успехов исполнителей. Так, например, Теодор Арм (скрипка) уже давно хорошо известен в Соединенных Штатах, Канаде, Европе и Японии. Как свидетельствует музыкальная критика - слушатели с теплотой и волнением относятся к мастерству скрипача Теодора Арма. Как солист, приглашенный музыкант, он сотрудничал с такими известными организациями, как Общество Камерной музыки Центра Линкольна, Группа Contemporary Music and Bargemusic Ltd. Т.Арм был членом известного ансамбля камерной музыки TASHI с 1976 г. и выступал с такими легендами мира музыки, как Лукаш Фосс, Чик Кореа и Гэри Бертон. В его репертуаре есть работы, подаренные исполнителю композиторами, написанные специально для него: концерт для скрипки Аллана Ляйхлинга и сюита для скрипки и фортепьяно Дэвида Шиффа. Т.Арм, который играет на скрипке Андреаса Гварнери, датированной 1652 г., является любимцем зрителей многих летних фестивалей камерной музыки в США. В этом сезоне он выступал с Северо-западным оркестром  Камерной музыки в Портленде, Штате Орегон, фестивале Music from Angel Fire в Нью-Мексико, Фестивале "Браво" в Вэйле, Колорадо, а также преподавал и выступал в зале Kneisel известной Школы Камерной музыки Блю Хилл, штата Мэн.  В 1992 он впервые приехал в Японию, страну, которую очень полюбил, чтобы принять участие в выступлениях и обучении камерной музыке на Moon Beach Festival в Окинаве и Токио с артистами из Европы и Азии. Т.Арм сделал запись для RCA, Тилоса, Музыкального Общества Наследия и EMC. Сегодня его записи можно услышать  в проекте Университета Штата Коннектикут, которые он сделал в содружестве Сиднеем Ходкинсоном и Полом Филлипсом, дирижерами оркестра Коннектикутского университета. Сегодняшний пик его карьеры - профессор скрипки в Университете Штата Коннектикут. До этого он окончил докторантуру исполнительского искусства в Джульярдской школе, где он учился у Кристины Десие и Джозефа Фукса. 
       Не менее яркой личностью в музыкальном мире Америки считается и коллега Т.Арма по работе в школе искусств, Канго Ли (виолончель). Он стал популярным солистом и музыкантом,  начиная с дебюта с оркестром Сеульской Филармонии в возрасте двенадцати лет. Как солист выступал в Корее, Соединенных Штатах и Европе с ведущими симфоническими оркестрами: КBS (Korean Broadcast Service), Корейский симфонический оркестр, симфонический оркестр Сеульской Академии, оркестр Сувонской Филармонии, Евроазиатский симфонический оркестр, оркестр Йельской  Филармонии и симфонический оркестр Гаддонфилда, оркестр Round Top Festival Orchestra, Софийский Национальный Академический Оркестр и оркестр Филармонии в  Галле. Кроме этого неоднократно состоялись его сольные концерты в Нью-Йорке, Бостоне, Лос-Анджелесе, Питсбурге, Сент-Луисе, Нью-Хейвене и Сеуле. В 2004 г. Ли был приглашен Министерством иностранных дел Южной Кореи выступить их культурным представителем во время турне в Париже, Милане, Риме, Лионе и для Организации Объединенных Наций в Женеве. 
          Как активный камерный исполнитель, Канго Ли сотрудничал со всемирно известными музыкантами, такими как Джоан Панетти, Ян Свенсен, Сёко Аки, Лоран  Фенивс, Стивен Данн, Эрик Розенблит и также  с музыкантами Сент-Луисского, Питсбургского, Филадельфийского и Бостонского симфонических оркестров. Как весьма уважаемый педагог, К. Ли давал мастер-классы в Университете Техаса - Остине, Университете Айовы, Филадельфийском библейском Университете, Университетах Делавэра, Нью-Мексико, Миссури - Канзас-Сити, Университете Ульсана, Летней Академии Музыки в Муджу и Университете Кьонг-Хи в Корее. Он получил степень Бакалавра искусств в Экономике Колледжа Свартмор, мастера музыки в Йельской Школе Музыки и Доктора Музыкальных Искусств в Консерватории Новой Англии. До своего назначения ассистент-профессором в Университете штата Коннектикут, г. Ли был Адъюнктом - профессором виолончели и теории в Южном Университете штата Иллинойс Эдвардсвилле, где он преподавал с 1998 по 2005 гг. 
       С Россией и славянской музыкальной культурой наиболее близко связана биография Нила Ларраби (фортепиано). Как и его коллеги. он выступал с концертами в мировых центрах музыки, включая Нью-Йорк, Вашингтон округ Колумбия, Лос-Анджелес, Берлин, Варшава. Его квалификация как сольного артиста, и как солиста, выступающего  с оркестрами, всегда имела самую  высокую оценку критиков. Номинированный Информационным отделом Соединенных Штатов для выступлений под покровительством американских посольств, Ларраби совершил поездки по Германии,  Польше, Румынии и Югославии. В Польше Ларраби  стал главным фаворитом публики после концерта посвященного творчеству гения фортепианной лирики Фредерика Шопена. Там высоко оценили его интерпретации польской музыкальной святыни, которые широко транслировало национальное  телевидение и радио, и после чего он получил приглашение выступить с концертами практически от каждого концертного зала страны. С Россией же Нил Ларраби познакомился, получив грант фонда Фуллбрайта,  дающий право обучаться в Московской Консерватории. Здесь его судьба свела с гением русской пианистической школы Станиславом Нейгаузом. Ларраби стал первым американским пианистом, который обучался в прежнем Советском Союзе по официальному правительственному субсидированию, в годы, когда,  пожалуй, единственной сферой сотрудничества двух супердержав являлась культура и искусство. 
       Кроме этого Нил Ларраби учился под руководством Юджина Листа в Истмэнской Школе Музыки и у Росины Левинне в Джульярде по стипендии Джозефа Левине и закончил докторантуру в государственном университете Нью-Йорка Стони Брук под руководством Мартина Канина. Являясь обладателем почетных призов на Пятом Международном конкурсе П.И.Чайковского в Москве и Девятом Международном конкурсе Шопена в Варшаве Нил Ларраби также стал первым пианистом, который был награжден Медалью Артура Рубинштейна в качестве победителя конкурса Фонда Молодого Музыканта в Лос-Анджелесе.  В настоящее время он, как и его коллеги по фортепианному трио - профессор, преподаватель факультета исполнительского искусства в Университете Штата Коннектикут. 
       Таким звездным был музыкальный день в Павловском павильоне Роз. Необычность концерта так же заключалась в том, что это было не просто филармоническое концертное событие, а, прежде всего - творческая встреча. Здесь публике была предоставлена уникальная возможность пообщаться с музыкантами, задать им вопросы, узнать больше о системе музыкального воспитания и образования в США, открыть для себя что-то новое, пополнить свои знания о культуре и нравах людей проживающих за океаном.  
  Руководитель проекта, 
     В.Васильев. 
  			 | 
		 
		 
		 
 |  
  |   		
 |