Header Pic Header Pic
Header Pic
 
Header Pic
Header Pic  PfeilГлавная >> Фестивали >> "Сад удовольствий" >> "Сад удовольствий 12" Header Pic
Header Pic
Главное меню
ГлавнаяГлавная
О насО нас
Принимали гостейПринимали гостей
БылоеБылое
КонтактыКонтакты
ПоискПоиск
Карта сайтаКарта сайта
Наши партнерыНаши партнеры
Программы
"Арт-Вояж"
"Музыка в доступности"
"Все флаги"
"Преемственность"
Фестивали
Выставки-мастерклассы
Издательские проекты

Перевести эту страницу
Translate.Ru PROMT©


Rambler's Top100


"Сад удовольствий 12"

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Administrator   
19:01:2012 г.

 

   

Шестой фестиваль традиционной восточной культуры 

 «Сад удовольствий»  

 

 

9 - 18 июня 2012 г.

 

Приглашаем к участию специалистов и любителей, мастеров и учеников, искушенных и любопытствующих. Уверяем Вас,  мы постараемся каждому участнику обеспечить комфортную среду, благодарную аудиторию и широкое поле для деятельности, а зрителям - свежую пищу для ума и сердца.

 

 

Читать далее в разделе "подробнее":

Проект предоставляет возможность предметно ознакомиться с основными явлениями истории и культуры Китая, Японии и Кореи, в преломлении через философские воззрения древних, а так же посредством ознакомления с некоторыми практиками культуры быта, тела и духа, приносящими человеку бесценный опыт положительных эмоций.

Концепция Фестиваля «Сад удовольствий» и в названии, и в содержании основывается на философской идиоме классика китайской философии Ян Чжу (IV в. до н.э.), который призывал искать духовную опору в простом человеческом счастье, в умении получать наслаждение от самых немудреных вещей, исповедовал культ максимального спокойствия перед любыми потрясениями. Пожалуй, данная теория может быть особенно актуальна в контексте переживаемого сегодня экономического кризиса, повергающего многих наших современников в депрессивную безысходность. Преградами на пути к счастью Ян Чжу считает разногласия, неуравновешенность, жадность, честолюбие. Чтобы достичь совершенства, нужно просто следовать своим естественным склонностям, ибо все остальное причиняет вред, ограничивает, унижает и порабощает: «Послушай же: просто потому, что кто-то знает, как управлять внешним миром, не значит, что все в этом мире позволят собой управлять. Однако человек, знающий, как управлять миром внутренним, может достичь в этом небывалых успехов. Его разум обретет покой…».

Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ приглашает к участию в фестивале «Сад удовольствий» специалистов и любителей, мастеров и учеников, искушенных и любопытствующих. Уверяем Вас,  мы постараемся каждому специалисту обеспечить комфортную среду, благодарную аудиторию и широкое поле для практики, а зрителям -  свежую пищу для ума и сердца.  

 

Директор Санкт-Петербургского центра гуманитарных программ

Виталий Васильев

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; www.artvita.spb.ru;  +7 911 999 30 95.  
 

 
« "Сад удовольствий 13"   "Сад удовольствий 11" »
Header Pic
left unten
.

right unten
0.9742